プライバシー・ポリシー

HOME > プライバシー・ポリシー > プライバシー・ポリシー

個人情報の取り扱いの範囲

当院では治療費のお支払いに電子マネー(少額決済)をご利用いただけます。ご使用頂けるカードは以下になります。

三宮アップル歯科並びに当サイト、医療法人社団アップル歯科クリニック(以下当法人)で取得した個人情報は、同一法人内でのみ共有いたします。同一法人とは、アップル歯科クリニック(明石)・加古川アップル歯科・三宮アップル歯科を指します。

個人情報の内容

当法人における個人情報とは、個人情報の保護に関する法律に規定される個人に関する情報(氏名、生年月日、住所、その他の特定の個人を識別することができる情報)、特定の個人と結びついて使用されるメールアドレス・ユーザーID・パスワード・クレジットカードなどの情報、個人情報と一体となった趣味・家族構成・年齢・治療履歴や治療内容、その他の個人に関する属性情報のことを指します。

クッキー・IPアドレス情報

クッキー及びIPアドレス情報については単独で特定の個人を識別できるものではないため、個人情報とは考えておりません。 万が一これらが個人情報と一体となり使用される場合にはこれら情報も個人情報とみなします。 三宮アップル歯科の運営するWEBサイトおいては、特定の個人を識別することができない場合でも、クッキー及びIPアドレス情報を利用する場合には、その目的と方法を開示致します。 クッキー情報については、ブラウザの設定で拒否することが可能です。クッキーを拒否するとサービスが受けられない場合は、その旨も公表します。

個人情報利用目的の特定

当法人及び当クリニックでは、主に個人情報を診療またはそれに関わる業務(ご予約や検診のご案内等も含む)に使用いたします。それ以外の目的で個人情報を取り扱う場合に関しては、その利用の目的を出来る限り特定します。

第三者委託

前項の利用目的の範囲において、当医院及び当クリニックがレセプト業務や予約システムなどにおいて個人情報の取り扱いを第三者に委託する場合があります。 但し、その場合には、当該第三者について厳正な調査を行い、個人情報漏洩防止のため適正な管理・監督を行います。

個人情報の適正な取得

当法人では取得した個人情報を、あらかじめご本人の同意を得ず利用目的以外に必要な範囲を超えて取扱うことはありません。 学会や参考資料の為の症例写真などは同意書などで同意を得た上で使用します。ただし、次の場合はこの限りではありません。

  1. 1.法令に基づく場合
  2. 2.生命や身体、または財産の保護のために必要がある場合で、ご本人の同意を得ることが困難である際。
  3. 3.公衆衛生上必要な場合、または児童の健全な育成の推進のため必要な場合であり、ご本人の同意を得ることが困難である際。
  4. 4.国、地方公共団体、またはその委託を受けた者が法令の定める業務を遂行することに対し、協力する必要がある場合で、ご本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある際

個人情報の第三者への開示

当法人は、ご本人様からの同意なくして、第三者に個人情報を開示することはいたしません。 但し、当医院が従うべき法令に基づき、公的機関から個人情報の開示を請求された場合には、その請求に応じて情報を開示する義務が生じます。あらかじめご了承下さい。

個人情報の管理

当法人は、個人情報の漏洩・紛失の防止・その他必要となる個人情報の安全管理のために適切な措置を講じます。

個人情報の開示と変更・訂正・削除

当法人はご本人様から個人情報について開示要求を受けた場合は、速やかに対応いたします。 また、その結果、合理的な範囲内において、変更・訂正・削除等の要求を受けた場合には、速やかに登録されている個人情報の変更・訂正・削除等の処置を行います。

プライバシーポリシーの改定

当医院は、プライバシーポリシーを適宜見直し、必要に合わせて改定いたします。改定後のプライバシーポリシーは当ホームページで速やかに掲載いたします。

医療法人社団アップル歯科クリニック 理事長 吉見 哲朗
三宮アップル歯科 院長 和気 正和

タグ: ,

プライバシー・ポリシー | 公開日: 2016/09/23 | 更新日: 2016/09/23 | by 三宮アップル歯科

このページの関連記事

グループ医院のご紹介

3つのアップル歯科

明石アップル歯科

明石アップル歯科 医院HPへ

三宮アップル歯科

三宮アップル歯科 TOPに戻る

加古川アップル歯科

加古川アップル歯科 医院HPへ

三宮アップル歯科

友だち追加
曜日
診療開始 9:30 9:30 9:30 9:30 9:30 9:30
診療終了 19:00 19:00 13:00 19:00 19:00 17:00

診療情報

休診日:日曜・祝日
※日曜・祝日診療は下記診療カレンダーをご覧下さい。

診療カレンダー

アクセス・地図

地図

公共交通機関をご利用の方へ

  • 各線三宮駅より徒歩3分
  • JR三宮駅より徒歩1分
  • JR三ノ宮駅 東口を北側に出て東へ徒歩30秒、中央口からは東へ徒歩1分程度となります。
  • 阪急神戸三宮駅 西口から出て東へ徒歩1分
  • 阪神神戸三宮駅 西口から出て東へ徒歩3分
  • 阪神神戸三宮駅 西口から出て地下道を南へE2出口へ徒歩1分、地下鉄の東出口2番から徒歩1分
  • 神戸市営地下鉄 東出口2番から徒歩1分

お車でお越しの方へ

  • 阪神高速京橋ICより車で8分
  • 阪神高速生田川ICより車で8分
  • 専用駐車場・駐車券の発券はございませんのでご了承下さい。

Copyight© 2019 Apple Dental Clinic. All Right Reserved.

Page Top